Kembangkan Bakat Mahasiswa Sastra Inggris Gelar Elite 1

Mengembangkan bakat yang dimiliki para mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Universitas Halu Oleo (UHO) menyelenggarakan kegitan pentas seni Englis Literature 1 ( Elite 1 ) di gedung Taman Budaya Pusat Kesenian di Kota Kendari pada Jum’at, malam (3/5/2019).

Dalam kegitan pementasan tersebut para mahasiswa menampilkan beragam kreativitas mulai dari angkatan 15 sampai 18.

Aksi panggung mereka yang atraktif, kreatif serta penuh semangat, membuat para penonton kagum. Mulai dari menyani solo putra/putri, menari tarian tradisional, tari kreasi, musikali puisi, drama dan dance modern.

Kepala Program Studi ( Kaprodi ) Sastra Inggris, Drs. Ansor Putra, M.Hum, saat membuka kegiatan Elite 1 mengatakan bahwa pementasan ini merupakan pertunjukan perdana Jurusan Sastra Inggris.

“Dan kegitan pentas seni ini telah di tetapkan akan menadi kegiatan tahunan oleh jurusan Sastra Inggris UHO,” ungkapnya.

Ansor juga mengatakan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan bakat-bakat yang di miliki oleh para mahasiswa sastra inggris.

“Dengan kegiatan ini pastinya bakat para mahasiswa Sastra Inggris akan bertambah dengan begitu pesat,” terangnya.

Lanjutnya, kegiatan pentas seni yang pertama ini semua dapat terselenggara berkat dukungan dari Dekan FIB.

“Untuk itu kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Dekan FIB, sekretaris dan para dosen-dosen atas dukunganya serta para mahasiswa Sastra Inggris yang telah membantu nyukseskan kegitan ini,” tuturnya

Sekretaris Jurusan (Sekjur) Bahasa dan Sastra FIB, Fina Amalia Masri berharap, melalui kegiatan Elite 1, bakat dan keterampilan mahasiswa Sastra Inggris dapat terasah dalam bidang seni utamanya sastra.

“Selain itu juga sebagai sarana untuk meningkatkan keakraban dan silaturrahmi antar mahasiswa maupun alumni sekaligus sosialisasi Prodi Sastra Inggris FIB UHO ke masyarakat,” harapnya.

Respost dari detiksultra.com

Sumber tautan: https://detiksultra.com/2019/05/07/kembangkan-bakat-mahsiswa-sastra-inggris-gelar-elite-1/