HMPS Sastra Inggris UHO Sukses Menggelar English Camp 2018

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Sastra Inggris Universitas Haluoleo Kendari baru saja melaksanakan English Camp 2018 di Desa Sindang Kasih Konawe Selatan, 21-23 Desember.

Pada English Camp ke-IV ini mengangkat tema “die speaking or life silent”. Agenda ini bertujuan menjalin hubungan persaudaraan antara senior dan junior. Juga meningkatkan kemampuan berbahasa untuk semua mahasiswa sastra Inggris.

Even though you have many vocabularies in your mind but you never practice, impossible for you to speak English well (meskipun kamu mempunyai banyak kosakata dalam benakmu tetapi tidak pernah praktek, mustahil untuk kamu untuk berbicara bahasa inggris dengan baik),” ujar Sardin, ketua panitia.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh koordinator program studi sastra Inggris , Drs. Ansor Putra, M.Hum dan beberapa dosen lain seprti Arman S.Pd., M.Hum selaku kepala Lab Sastra Inggris, Dr. Rasiah, S.Pd. M.Hum sebagai dosen sastra inggris, Aslan, S.Sos. M.AP sebagai staff Sastra Inggris.

Jumlah peserta English Camp tahun ini Sebanyak 97 Orang. Sedangkan kepanitiannya berjumlah 78 orang. Ada beberapa agenda dalam kegiatan ini seperti pembawaan materi-materi yang berkaitan dengan bahasa inggris oleh beberapa pembicara, pentas seni dan hiking.

Pembawaan materi bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan peserta, pentas seni bertujuan mengasah bakat-bakat peserta, sedangkan hiking bertujuan untuk melatih kekompakan antar sesama mereka.

Alhamndulillah kegiatan ini berlangsung dengan baik dari awal sampai akhir kegiatan. “Selaku panitia pelaksana kami mengucapkan terima kasih kepada DEKAN FIB UHO, WAKIL DEKAN III FIB UHO, Koordinator Program studi Sastra Inggris, dosen-dosen dan staf sastra inggris yang telah memberika kepercayaan kepapa kami untuk menyelanggarakan English Camp 2018,”tutup Sardin. (r/kiki)

Repost dari nusakini.com

Sumber tautan: https://nusakini.com/news/hmps-sastra-inggris-uho-sukses-menggelar-english-camp-2018