Ulang Tahun ke-4 LPM Katharsis

Talkshow Menulis Kreatif

Memasuki usia yang ke-4 tahun, Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Katharsis Universitas Halu Oleo (UHO) terus berupaya menunjukkan eksistensinya.Eksistensi yang ditunjukkan diusia belianya ini,Katharsis mengadakan beberapa agenda kegiatan, salah satunya mengadakan kegiatannya talkshow yang bertema Menumbuhkan Minat Menulis Kreatif di Kalangan Anak Muda. Pimpinan RedaksiLPM Katharsis,JuliMulkian mengatakan,pihaknya sangat bersyukur atas pelaksanaan talk show ini.Mengingat Sultra berada di peringkat 20 dalam hal minat membaca dan menulis di Indonesia.“Minat membaca dan menulis di Sultra sangat rendah sekali.Oleh karena itu kami berinisiatif melaksanakan kegiatan ini.Sekaligus memperingati hari lahirnya LPM Katharsis UHO.”ujarnya.

Kegiatan ini berlangsung Sabtu(27/10/18) pukul 08.00 Wita – selesai di gedung LPMP lantai 2 Rektorat UHO. Kegiatan talkshow ini diikuti oleh perwakilan siswa SMA dan beberapa mahasiswa yang berasal dari sejumlah perguruan tinggi di kota Kendari.
Kegiatan talkshow menulis kreatif ini di moderatori langsung oleh Andi Kahar Muda MappasombaDirektur UtamaKomunitas Teras Rumah Bunyi dan yang bertindak sebagai pemateri adalah penulis novel Sogi Faika Burhan, kemudian penulis novel Lembah Lelaki Yusuf Idris Wilo dan penulis buku Membaca Indonesia dari Bumi Anoa Andi Syharir.
Kegiatan ini diawali dengan penampilan musikalisasi puisi lalu dilanjutkan dengan pembacaan doa serta acara yang paling penting yaitu diskusi danyang tak kalah menariknyaada doorprize novel yang dibagi-bagikan pada peserta talkshow yang bertanya danacara ini diakhiri dengan pemotongan kue ulang tahun Katharsis.